국제 로타리

Rotary International District 3650

국제로타리 회장 소개

홀거 크나악(Holger Knaack)

2020-21 회장

Herzogtum Lauenburg-Molln 로타리클럽, 독일

1992년부터 로타리 활동을 시작한 홀거 크나악 RI회장은 재무, 이사, 모더레이터, 다양한 위원회 위원 및 위원장, 규정심의회 대의원, 존 코디네이터, 연수 리더, 지구총재 등으로 로타리에 봉사해 왔으며 2019 함부르크 로타리 국제대회 공동 위원장을 맡은 바 있다.

그는 부동산 회사인 Knaack KG의 CEO이다. 그는 125년을 이어오고 있는 가족 사업체인 Knaack Enterprises의 파트너와 총괄 매니저를 역임했다. 또한 칼 아담 재단(Karl Adam Foundation)의 창립자로 현재 의장으로 활약 중이다.

지역사회와 관련, 그는 라첼부르크의 시민재단 창립 멤버이며, 골프 클럽인 Gut Grambek의 회장을 맡기도 했다.

배우자인 수잔 여사와 함께 로타리재단 고액기부자이다. 그는 또한 폴 해리스 소사어이티 멤버이자 유증회 회원이기도 하다.