국제 로타리

국제로타리 회장 소개

스테파니 A. 얼칙

(Stephanie Urchick)

2024-25국제로타리 회장

맥머리 로타리클럽

미국 펜실베이니아

스테파니 얼칙(Stephanie Urchick) 2024-25 국제로타리 회장은 미국 펜실베이니아주, 맥머리 로타리클럽의 회원이다.

국제로타리 119년 역사상 두 번째 여성 회장이기도 한 그녀는 RI 이사 및 재단 이사를 역임했으며, 연수리더, RRFC, RI 회장대리를 포함해 다양한 역량을 발휘하며 RI에 봉사해왔다. 이밖에도 3회에 걸쳐 규정심의회에서 대의원과 무임소 의원으로 활동했다.

또한 스테파니 회장은 전략 계획 위원장 및 로타리재단 100주년 기념위원회 위원장을 역임했으며, 선거 심의 위원회와 운영 심의 위원회를 포함한 다양한 RI 위원회 위원으로도 활동했다.

1991년에 로타리에 입회한 그녀는 인도와 나이지리아의 전국 면역의 날을 포함한 다양한 국제봉사 프로젝트에 참여했고, 베트남에서는 초등학교 건립을 돕기 위해 클럽과 함께 일했으며, 도미니카 공화국에서는 정수 필터 프로젝트에 참여했다. 여러 슬라브어권의 언어를 배운 그녀는 우크라이나에서 로타리클럽 신입회원들을 멘토링하고, 폴란드 병원에 유방조영술 장비와 생체검사실을 마련하기 위한 로타리재단 보조금을 조율했다.

폴란드의 크라쿠프 로타리클럽은 기념 책자에서 스테파니 회장을 탈공산주의 폴란드에서 로타리의 재탄생을 지원한 핵심 인물로 언급했다.

그녀는 현재 미국 내 클럽 및 지구들이 알바니아, 코소보, 우크라이나의 로타리클럽과 파트너십을 맺고 인도주의 및 교육 프로젝트를 추진하도록 지원하고 있다.

고등교육, 컨설팅 및 엔터테인먼트 산업에 종사하는 스테파니 회장은 펜실베니아 인디애나 대학교에서 리더십 연구로 박사 학위를 받았으며, 로타리재단과 수많은 지역사회 및 국제 단체로부터 표창을 수상했다.